论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:1305
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我只是个很普通的民 工,前两年儿子考上了大学,我因为经济拮据,考虑再三没让儿子上大学,而叫他去打工。

现在他的工 资一个月有4300,我觉得不错了,我觉得我决定的事没有错,我是有理由的:现在大学 生多似牛毛,大学 生找工作都难的要死,相反现在闹用工荒,农 民 工都成了抢手货了,成了香饽饽了。现在可以这么说:大学 生和农 民 工的位置都倒掉了,过去是家里有大学 生觉得光荣,现在如果家里有手艺的农 民 工就是过去的大学 生了。

我觉得如果是普通的大学,上大学就是亏大了,就上当了,就成了大学挣钱的工具了,四年的学费加上生活费的开支少大约7.8万,如果在学校再找个女朋友那开支更大了,光经常用的安 全 套和啵莱室特就要好几千,再加上给女朋友买吃的、喝的、穿的、玩的那最少开支10万。但如果利 用这四年时间打工挣钱少说也有10.11万,相差就是20.5万,这对我们这样的家庭来说是一笔大数目。

现在就是复旦厦大这样的名校的毕业生都没啥前途,好多新闻都说他们的工 资只一两千,还不如农 民 工,如果是北大清华这样的大学我还是会考虑的。还有在我们这里,如果人家谈到大学 生的时候总会不屑地说:现在大学 生多得很,谁谁雇大学 生,一月工 资还不到一千。这些话大学 生听到都会感到伤心,现在似乎家里有大学 生都成了一种耻辱了。

可是儿子还有点抱怨我不让他上学,我觉得这孩子也太不懂事了,太不了解现实社 会了。

• 鱼你干活
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要紧张,你就想象你是李春波,你就是MICHAEL,你就是最牛X的。
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果决定离开一个人,行动要快一点,快刀斩乱麻;如果决定爱上一个人,时间拉长一点,看清楚是否适合你。
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近油价上涨,涨得我强哥心里在滴血呀.
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当别人问你乐意回答的问题时,笑着说:你为什么想知道:
(0)
(0)
  • 鱼你干活
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无所事事是一件最苦的事情,因为你不知道什么时候把它做完。
(0)
(0)
  • 喔喔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
征婚启事:要求如下,A活的,B女的。
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有你的每一天,就像没有书页的书。
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
付出不一定会有收获,不付出就一定会没收获.
(0)
(0)
  • 喋喋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!
(0)
(0)
  • 喋喋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怀疑即思考,思考即人生。
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世事艰辛,命途坎坷,我们也许有时会对命运失望,却永远不能绝望,因为路还在我们自己脚下。只要我们勇敢而坚强地踏出每一步,我们的梦就最终会实现,因为我们知道,阳光总在风雨后,而且,只要我们经历过风雨,迎接我们的就不仅仅是阳光,更有那五彩斑斓的彩虹。让我们勇敢的心灵,去发现希望,拥抱希望吧!?
(0)
(0)
  • 和梵蒂冈
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当爱情以另外一种方式展现铺陈时,也并非被撕去,而是翻译成了一种更好的语言。上帝派来的那几个译者,名叫机缘,名叫责任,名叫蕴藉,名叫沉默。还有一位,名叫怀恋。
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱已成伤,还怎么去爱。
(0)
(0)
  • 喔喔
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。
(0)
(0)