论坛广播台
广播台右侧结束

• guest1287212
楼主回复
  • 阅读:2414
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转临西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

"

我们过去过着最苦的大学 生活,毕业后领着全世界医生中最低的收入,还要被患者及家属用来泄愤,砍死了都还要听一群人高呼大快人心,这到底是怎样一个问题?!

记得80年学校毕业后在县医院妇产科给患者做产前检 查时,结果被患者早破的羊 水直喷的颜面、全身污 秽,没有怨言;其后近乎20 年,在商洛医院,针对单纯心包炎或多种原因导致大量心包积液患者,亲自操作心包穿刺抽液不下百十例,解决了大多数患者前往西安奔波,也省了不少费用;......。对于危重患者胆大心细,挽救了绝大多数患者生命。当然也有患者在自己抢救治疗中回天无力。可以说,那个时候,心情是难言的,为救治成功而欣慰,为救治失败而自责自己医 疗技能......10多年来,胆子越来越小。而且出力不讨好的事一个接着一个......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

目前:医 疗费用医保(包括农合疗)超标,相关主管部门要扣医院,医院要扣全科室医生的绩效工 资,众医护无语,每天至少十分之一危重病人在床,新收患者诸如心肌梗死、心衰、尿毒症、癫痫、脑梗、胃穿孔、脾破裂、肝肿 瘤.......总不能不管病人病情一味来追求医保金额达标。但全力抢救、医治病人的下场就是患者多花了医保的钱,某某部门要回头找医生扣钱。日夜操劳担风险把病人从死神手里拉回来,某某部门是不是很生气?!

如果你的朋友长时间没有和你联 系,一种情况是他死了,另外一种情况就是他学医;如果你的女性朋友在26岁还没有结婚,一种情况是她喜欢女人,另外一种情况就是她可能学医。

我们经历了高中般的大学 生活,当其他专 业的大学 生们在上网、逛街、化妆、看电影、谈恋爱、甚至带上渤莱仕忒和女友开房激情的时候,我们整日泡在自习室里,用5年(本科)或8年(硕士)的青春和一摞摞成百上千页的书作伴,终于毕业了,有了一份工作,一份既让你们羡慕,又被你们唾弃的工作。这是一份女人当男人使,男人当牲口使,还吃力不讨好的工作。

我给你看病,你的病恢复的快,你认为是理所当然的;你的病恢复的慢,你认为我是庸医,是刻意留你在医院里,好多赚点钱。给你治好了,你认为是应该的,毫不领情;一旦病治不好,医生立刻就成了杀 人凶手,轻则被告上法庭,重则遭打杀报复。生老病死本是自然过程,况且有些病的确是目前医学上解决不了的难题,你以为医生是神仙,无所不能、包治百病、药到病除、起死回生啊,对不起,我是人,不是神仙。

我给你做全面的检 查,你说我是过 度检 查,牟取暴利,你向媒体极力控 诉我的恶 行;我给你省钱,尽量少做检 查,当某个病没检 查出来时,你又告我,你不缺 钱,说我玩忽职守,不负责任。那么,请问,你到底想让我怎样呢?

你家属急需手术,需要你签字同意,你却害怕承担手术的风险,迟迟不肯签,最后你家属死了,然后你对着媒体的镜头无比愤怒的斥责医生,然后媒体也是一脸正义的质问着为什么医生不能把病人的生命放在第一位,为什么非要因为一个签字而耽误了一条生命。那么好吧,作为医生,我们换种做法,我们不管你签不签字,马上先进行手术,但是如果手术失败了呢?我知道,你肯定又会对着媒体一把鼻涕一把眼泪的说我们医生没经过你的同意就擅自进行手术,把你的亲人给害死了。然后你可能还会叫了一大帮亲戚朋友甚至请专 业医闹到医院拉横 幅、摆花圈、砸桌子、打医生。我倒想问问你,我们医生怎么做你们才满意呢?我也想问问媒体,你以后能不能不要在什么都不懂的情况下,不分是非的伪装成一个正义者!

你急需要输血,血液储备却不足,有血型相符的人说要输血给你,我们拒绝了,因为法 律有规定医院不能自行采血。从外单位调用血液时耽误了病情,然后你告我们。而如果我们答应了现场抽取血液立即为你输,到时感染了肝炎、梅 毒、艾滋等等,这责任你又该推给我们了。难道不是吗?

夜班时不时在病房里溜达,你认为这是应该做的,累的打个盹你就把照片传到网上,接着控 诉整个医 疗作风是如何败坏。在外科,常常是做手术忙一整个白天,然后接着上夜班,写病历抢救病号折腾一夜,凌晨打个盹第二天又照样上班。要不你也试试这样连续几十个小时的工作,你要是不打个哈欠、闭个眼,我才服了您。其实,这是很多医生工作的写照,你以为他这样加班就有很多钱拿啊,那你也来做医生好了,试试看钱会不会多的堆成山。有多少大夫这样忙碌了十多年,却连房贷都还不完。你以为媒体曝光一次红包事 件,就表示所有的医生每天有收不完的红包啊。

你半夜拉铃叫护 士,护 士来的迟了你就骂骂咧咧,护 士是你花钱买下了专门给你服 务的么?就拿我们医院来说,一个病区50-60个病人,她每个人花五分钟,一圈下来要多少时间?她一整个晚上都在病房里来回奔波,她又不是百米冠军,能你的铃一响她就立马到跟前吗?曾看到过挺着大肚子拖着浮肿的双 腿的护 士被病人来回使唤着——我问你,你愿意你怀 孕的妻子这样辛苦吗?但是护 士没有办法,这是她的工作,她的责任,你们有感谢过她的劳动吗?

现在终于明白,鲁迅先生为什么弃医从文了,医生是医不好所有病魔的。"

• 地方地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱你并不是因为你是谁.而是因为我在你身边的时候我是谁. 
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具
(0)
(0)

• 鱼你干活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无所事事是一件最苦的事情,因为你不知道什么时候把它做完。
(0)
(0)

• 喋喋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当我们无法在自己的心中找到宁静时,在别处寻找它是徒劳的。
(0)
(0)
  • guest1902010
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狂风暴雨外加打雷闪电的日子,心情能好到那去呀。
(0)
(0)
  • 梦的海洋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生无处不是转弯的地方,只要我们还能走,幸运的是,我们能。
(0)
(0)
  • 蓝雪兰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通常愿意留下来跟你争吵的人,才是真正爱你的人!
(0)
(0)
  • 喔喔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的一生中,道德品格对人和发展起着至关重要的作用,它要么是你的宝库,要么是你的绊脚石.
(0)
(0)
  • 喔喔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当理智沉睡不醒来时,偏见就会迅速竖起自己的大旗。
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。
(0)
(0)
  • 喋喋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界会向那些有目标和远见的人让路
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心郁闷,有木有
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风雨潇瀟细易水寒,美人一去西不复返.
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得学习 谢谢提供,继续努力啊
(0)
(0)
  • guest587555
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得学习 谢谢提供,
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
(0)
(0)
  • 和梵蒂冈
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天来了,我把女朋友埋到地里,到秋天的时候我就有好多女朋友了....
(0)
(0)
  • 重拾青春
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“人”的结构就是相互支撑,“众”人的事业需要每个人的参与。
(0)
(0)